Сетевая модель OSI

»»

Введение в систему передачи данных, винегрет понятий или модель взаимосвязи открытых систем

  1. Физический уровень
  2. Канальный уровень
  3. Сетевой уровень
  4. Транспортный уровень
  5. Сеансовый уровень
  6. Уровень представления
  7. Прикладной уровень
Введение в систему передачи данных, винегрет понятий - OSI

6) Уровень представления (Presentation L - six):

 Следующий уровень Presentation Level-6 и чёткого разграничения принадлежности протоколов к 7 или 6 уровню нет, все зависит от сложности задачи (при усложнении вводятся дополнительные протоколы которые могут изменить принадлежность протокола к другому уровню.

Шестой уровень взаимодействия открытых систем легко понимается из названия – представление, презентация. Он позволяет трансформировать поток данных в его цифровой аналог и наоборот при Деинкапсуляции.

Легче всего представить этот уровень на примере матроса сигнальщика представление комбинаций расположения флагов матроса сигнальщика, как аналогия процессов в шестом уровне , который с помощью флажков может передавать информацию на расстояние, так вот представление комбинаций расположения флагов как текст и наоборот и будет представлять подобие уровня Presentation.

  Шестой уровень также занимается представлением картинок (в JPEG, GIF и т.д.), а также видео-аудио в MPEG, QuickTime для представления пользователю по средствам программы и обратно для представления следующему уровню. На этом уровне может осуществляться сжатие/распаковка или шифрование/дешифрование, а также перенаправление запросов другому сетевому ресурсу, если они не могут быть обработаны локально.

Он структурирует информацию в читабельный вид для прикладного уровня. Например, многие компьютеры используют таблицу кодировки ASCII для вывода текстовой информации или формат jpeg для вывода графического изображения.

Страница 6 из 7«234567»
Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?