Новости Сочи. » Сочинцы не только само изолируются, а ещё и вносят посильный вклад для скорейшей победы над невидимым врагом - коим является "Короновирус".

Пустые парки Сочи вселяют надежду, что мы в состоянии победить в этой войне

На данный момент Россия занимает 8 место в мире по количеству заразившихся COVID-19.

В медицинские организации Краснодарского края и Сочи в частности с подозрением на коронавирус за все время обратились огромное количество жителей и гостей.

Пустые парки вселяют надежду, что мы в состоянии победить в этой войне. Но многие не только само изолируются, а ещё и вносят посильный вклад для скорейшей победы над невидимым врагом - коим является "Короновирус".

Что бы поддержать борьбу с пандемией, российские благотворители и предприниматели жертвуют средства для борьба с пандемией.

Основатель инвестиционного фонда Botan Investments и один из директоров компании Snapchat Виктор Шабуров пожертвовал средства на приобретение 2 аппаратов искусственной вентиляции лёгких для инфекционной больницы №2 в Сочи, на которую сейчас приходится самая большая нагрузка в Краснодарском крае по количеству больных, нуждающихся в вентиляции лёгких.

 "Мы выражаем благодарность и признательность Виктору Шабурову за оказанную финансовую поддержку нашему лечебному учреждению. В этот непростой период пандемии новой коронавирусной инфекции люди ведут себя по-разному. Замечательно, что есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь медицинским учреждениям.", - прокомментировал главный врач Инфекционной больницы №2 в г.Сочи Завора Дмитрий Леонидович.

 "Идея сделать пожертвование возникла после прочтения статьи о том, как богатые россияне массово покупают аппараты ИВЛ из страха перед коронавирусом, чтобы в случае чего лечиться у себя на дому. Это выглядит не очень хорошо. Во-первых, это оборудование, скорее всего, будет простаивать без дела. Во-вторых, такие действия создают дефицит на рынке и затрудняют покупку ИВЛ больницами, где в них есть реальная необходимость. В-третьих, если аппараты все же понадобятся, владельцы начнут переманивать персонал из медицинских учреждений, потому что самостоятельно ими воспользоваться никто не сможет", – рассказал Виктор Шабуров.

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация